Marmelade de betterave rouge
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de betteraves rouges cuites
- 700 g de sucre en poudre
- 1 citron jaune non traité
- 15 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Dans un plat à gratin, faites cuire les betteraves au four à 180°C (th.6) pendant 15 min. Réduisez-les ensuite en purée puis pesez la purée de betterave pour avoir la même quantité en sucre. Pelez les zestes du citron puis coupez-les finement. Coupez le citron en deux puis pressez-en le jus. Réservez.
Etape : 2
Dans une bassine à confiture, faites fondre le sucre à feu doux avec l'eau et le jus de citron. Puis faites prendre le sirop à feu vif jusqu'au petit boulé (115°C environ). Ajoutez alors la purée de betterave et les zestes de citron. Faites cuire alors à feu doux pendant 30 min en remuant fréquemment la marmelade de betterave rouge.
Etape : 3
Une fois la confiture prise, mettez-la directement en pots. Attendez que la marmelade ait refroidie avant de la déguster. Accompagnez-la de boudin, de fromage ou même de foie gras.
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