Betterave confite au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Betterave confite au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 35

Ingrédients

  • 4 betteraves crues entières 
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • 1 c. à soupe de persil ciselé 
  • un peu de fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez les betteraves en les frottant avec une brosse sans les éplucher puis séchez-les sur du papier absorbant. 

Etape : 2

Enfermez les betteraves entièrement dans du papier aluminium. Disposez-les ensuite dans un plat allant au four puis enfournez. Laissez cuire 1h30 environ selon la taille de vos betteraves, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes à cœur. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.  

Etape : 3

Sortez vos papillotes de betterave confite au four puis laissez-les refroidir quelques minutes avant de les ouvrir en deux. Coupez-les alors en deux et parsemez de fleur de sel et de persil ciselé puis versez un peu de vinaigre balsamique. Dégustez aussitôt en entrée.  

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