Bavarois de carottes à l'orientale
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 carottes
- 40 cl de carotte
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 5 noix
- 1 cuillère à café de miso
- 1 cuillère à soupe de purée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de coriandre
Recette
Etape : 1
Je me suis inspirée d'une recette du livre de Cléa "Agar-agar Secret minceur des Japonaises" pour cette recette que j'ai transformée plus à mon goût.
Etape : 2
Pressez la gousse d'ail.
Etape : 3
Épluchez et coupez les carottes, les faire cuire à l'étouffée pendant une vingtaines de minutes dans la moitié du jus de carottes, avec le sel et le cumin.
Etape : 4
En fin de cuisson, mixez, ajouter l'autre moitié du jus de carottes, l'agar-agar, laissez frémir quelques secondes, bien mélanger et ensuite versez le tout dans 4 ramequins que vous aurez rincé au préalable.
Etape : 5
Laissez refroidir et placez ensuite au frigo pendant une bonne heure.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Etape : 7
Égouttez les noix, mettez les dans un mortier avec les autres ingrédients (sauf les feuilles de coriandre) ; broyez à l'aide du pilon grossièrement.
Etape : 8
Ajoutez ensuite la coriandre.
Etape : 9
Démoulez les bavarois et recouvrir de sauce.
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