Bavarois de carottes à l'orientale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois de carottes à l'orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 40 cl de carotte
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'agar-agar
  • 5 noix
  • 1 cuillère à café de miso
  • 1 cuillère à soupe de purée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de coriandre

Recette

Etape : 1

Je me suis inspirée d'une recette du livre de Cléa "Agar-agar Secret minceur des Japonaises" pour cette recette que j'ai transformée plus à mon goût.

Etape : 2

Pressez la gousse d'ail.

Etape : 3

Épluchez et coupez les carottes, les faire cuire à l'étouffée pendant une vingtaines de minutes dans la moitié du jus de carottes, avec le sel et le cumin.

Etape : 4

En fin de cuisson, mixez, ajouter l'autre moitié du jus de carottes, l'agar-agar, laissez frémir quelques secondes, bien mélanger et ensuite versez le tout dans 4 ramequins que vous aurez rincé au préalable.

Etape : 5

Laissez refroidir et placez ensuite au frigo pendant une bonne heure.

Etape : 6

Pendant ce temps, préparez la sauce.

Etape : 7

Égouttez les noix, mettez les dans un mortier avec les autres ingrédients (sauf les feuilles de coriandre) ; broyez à l'aide du pilon grossièrement.

Etape : 8

Ajoutez ensuite la coriandre.

Etape : 9

Démoulez les bavarois et recouvrir de sauce.

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