Velouté de butternut au naturel
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 courge
- 1 oignon rose
- 20 cl de lait
- 1 morceau de gingembre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler la courge à l'économe, enlever le foin, découper en dés de 2/2 cm.
Etape : 2
Couper l'oignon en dés.
Etape : 3
Faire revenir le tout dans l'huile d'olive, à feu doux, une demi-heure.
Etape : 4
Ajouter un verre d'eau et une cuillère à soupe de fond de veau. Laisser cuire à feu doux 20 min.
Etape : 5
Couper le feu, laisser reposer 10 min.
Etape : 6
Ajouter le lait et le gingembre et un demi jus de citron.
Etape : 7
Passer au mixer jusqu'à la consistance souhaitée (veloutée voire crémeuse).
Etape : 8
Assaisonner.
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