Velouté de butternut au naturel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de butternut au naturel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 courge
  • 1 oignon rose
  • 20 cl de lait
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Peler la courge à l'économe, enlever le foin, découper en dés de 2/2 cm.

Etape : 2

Couper l'oignon en dés.

Etape : 3

Faire revenir le tout dans l'huile d'olive, à feu doux, une demi-heure.

Etape : 4

Ajouter un verre d'eau et une cuillère à soupe de fond de veau. Laisser cuire à feu doux 20 min.

Etape : 5

Couper le feu, laisser reposer 10 min.

Etape : 6

Ajouter le lait et le gingembre et un demi jus de citron.

Etape : 7

Passer au mixer jusqu'à la consistance souhaitée (veloutée voire crémeuse).

Etape : 8

Assaisonner.

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