Tarte Provençale (tomate, courgette, mozzarella)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de mozzarella
- 3 tomates
- 3 courgettes
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 10 feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 g de beurre
- 300 g de pâte brisée
Recette
Etape : 1
Ebouillantez et pelez les tomates, coupez en dés et salez les dans une passoire (30 mn).
Etape : 2
Lavez, séchez, coupez les courgettes en rondelles, puis plongez-les dans de l'eau bouillante. A la reprise de l'ébullition laissez cuire 3 mn.
Etape : 3
Egouttez et étalez-les sur un linge plié.
Etape : 4
Etalez la pate et déposez dans un moule à tarte beurré et fariné. Réservez au frais.
Etape : 5
Allumez le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 6
Coupez la mozzarella en petits dés et disposez les rondelles de courgettes en intercalant de dés de tomates.
Etape : 7
Battez les oeufs et la crème, salez et poivrez, puis ajoutez le basilic. Nappez-en les légumes.
Etape : 8
Enfournez 10 mn, puis baissez le thermostat à 6 (180°C) et cuisez encore 30 à 35 mn.
Etape : 9
Servez dès la sortie du four.
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