Tarte Provençale (tomate, courgette, mozzarella)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte Provençale (tomate, courgette, mozzarella)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de mozzarella
  • 3 tomates
  • 3 courgettes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 g de beurre
  • 300 g de pâte brisée

Recette

Etape : 1

Ebouillantez et pelez les tomates, coupez en dés et salez les dans une passoire (30 mn).

Etape : 2

Lavez, séchez, coupez les courgettes en rondelles, puis plongez-les dans de l'eau bouillante. A la reprise de l'ébullition laissez cuire 3 mn.

Etape : 3

Egouttez et étalez-les sur un linge plié.

Etape : 4

Etalez la pate et déposez dans un moule à tarte beurré et fariné. Réservez au frais.

Etape : 5

Allumez le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 6

Coupez la mozzarella en petits dés et disposez les rondelles de courgettes en intercalant de dés de tomates.

Etape : 7

Battez les oeufs et la crème, salez et poivrez, puis ajoutez le basilic. Nappez-en les légumes.

Etape : 8

Enfournez 10 mn, puis baissez le thermostat à 6 (180°C) et cuisez encore 30 à 35 mn.

Etape : 9

Servez dès la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette