Tarte poire roquefort aux noix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de roquefort
- 2 poires
- 1 citron
- 20 cerneaux de noix
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C) et préparez la pâte dans un moule à manquer préalablement beurré.
Etape : 2
Pelez et lavez les poires, puis coupez-les en petits morceaux et citronnez-les.
Etape : 3
Répartissez la crème sur le fond de pâte, ajoutez les morceaux de poire et 100 g de roquefort coupé en petits dés. Enfournez pour environ 20 min en surveillant la coloration de la pâte.
Etape : 4
Pendant que la tarte cuit, pelez et émincez l’oignon, puis faites-le bien revenir à la poêle dans l’huile d’olive. Il doit être doré et bien fondant.
Etape : 5
Sortez la tarte du four. Parsemez du reste de roquefort, recouvrez avec les oignons et déposez les cerneaux de noix joliment.
Etape : 6
Servez cette tarte juste tiède en accompagnement d’une salade verte assaisonnée d’huile de noix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette