Panna cotta au saumon fumé au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta au saumon fumé au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 400 g de crème liquide 
  • 200 g de saumon fumé 
  • 3 feuilles de gélatine 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Plongez tout d’abord la gélatine dans un grand bol d’eau froide afin qu’elle soit complètement recouverte et se réhydrate, pendant quelques minutes. 

Etape : 2

Pendant ce temps, versez la crème dans le bol du robot Thermomix. Faites chauffer la crème pendant 10 min, à 90°C, vitesse 1.  

Etape : 3

Sortez la gélatine de l’eau, en attrapant les feuilles dans votre main, pressez légèrement pour évacuer le maximum d’eau. Puis, plongez la gélatine dans la crème chaude. Mixez 1 min, vitesse 3.  

Etape : 4

Ajoutez 100 g de saumon, mixez 30 sec, vitesse 5. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez 3 secondes, vitesse 2. 

Etape : 5

Dans le même temps, coupez le saumon restant en lanières, disposez-en quelques-unes dans des bols de service, ou dans des verrines individuelles, versez l’appareil à panna cotta par-dessus, puis disposez les morceaux de saumon restants sur le dessus. 

Etape : 6

Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, le temps que la panna cotta fige.  

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