Panna cotta au saumon fumé au Thermomix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 400 g de crème liquide
- 200 g de saumon fumé
- 3 feuilles de gélatine
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Plongez tout d’abord la gélatine dans un grand bol d’eau froide afin qu’elle soit complètement recouverte et se réhydrate, pendant quelques minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, versez la crème dans le bol du robot Thermomix. Faites chauffer la crème pendant 10 min, à 90°C, vitesse 1.
Etape : 3
Sortez la gélatine de l’eau, en attrapant les feuilles dans votre main, pressez légèrement pour évacuer le maximum d’eau. Puis, plongez la gélatine dans la crème chaude. Mixez 1 min, vitesse 3.
Etape : 4
Ajoutez 100 g de saumon, mixez 30 sec, vitesse 5. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez 3 secondes, vitesse 2.
Etape : 5
Dans le même temps, coupez le saumon restant en lanières, disposez-en quelques-unes dans des bols de service, ou dans des verrines individuelles, versez l’appareil à panna cotta par-dessus, puis disposez les morceaux de saumon restants sur le dessus.
Etape : 6
Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, le temps que la panna cotta fige.
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