Tarte roquefort noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte roquefort noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 200 g de roquefort 
  • 200 g de cerneaux de noix 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • 20 cl de crème fraîche  
  • 4 œufs 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. 

Etape : 2

Faites chauffer la crème à feu doux dans une casserole et faites-y fondre le roquefort émietté. Mélangez bien avec une cuillère en bois, et poivrez à votre convenance. Ne salez pas : le fromage s’en charge ! Lorsque la préparation est bien homogène, retirez la casserole du feu et laissez refroidir. 

Etape : 3

Battez les œufs et incorporez-les à la préparation au fromage. Attention : elle ne doit pas être trop chaude sinon les œufs vont cuire avec la chaleur.  

Etape : 4

Mixez les noix. Gardez simplement quelques jolis cerneaux pour la décoration. Placez la poudre de noix sur la pâte, puis recouvrez de la préparation au fromage. Enfournez pour 20 min. 

Etape : 5

Au bout de 20 min, sortez la tarte du four, parsemez-la de gruyère râpé et disposez les cerneaux de noix restant. Remettez au four pour 10 min sous le grill pour obtenir un effet gratiné.  

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