Potage au potimarron et châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage au potimarron et châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 250 g de châtaignes pelées 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 gros oignon 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 50 g de parmesan 
  • Poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Préparez un litre de bouillon de volaille avec le cube et réservez-le.  

Etape : 2

Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines. Coupez-le en petits dés. Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans un grand faitout et commencez par faire revenir l’oignon. Lorsqu’il est bien fondant, ajoutez les dés de potimarron. Remuez quelques minutes le temps qu’ils colorent, puis baissez le feu, mouillez avec le bouillon, et laissez mijoter environ 20 min jusqu’à ce que le potimarron soit bien cuit.  

Etape : 3

Ajoutez les châtaignes mais gardez en quelques-unes pour la décoration. Laissez cuire encore 5 min à feu doux avant de mixer la préparation. Mettez la quantité de bouillon nécessaire pour obtenir la texture qui vous convient. Poivrez légèrement. Il est normalement inutile de saler puisque le cube de bouillon l’est déjà.  

Etape : 4

Répartissez ce potage bien chaud dans des bols, saupoudrez de parmesan et de brisures de châtaignes. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîchement ciselées (ciboulettes, persil…).  

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