Potage de potimarron au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 potimarron bio
- 2 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de lait de coco
- 2 c. à café de curry
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 branches de coriandre fraîche
Recette
Etape : 1
Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux. Frottez soigneusement le potimarron sous un filet d’eau, coupez-le en deux sans le peler pour lui retirer ses graines, et débitez-le en morceaux également. Mettez les légumes à cuire 15 min à la cocotte.
Etape : 2
Préparez un bouillon de volaille avec le cube et réservez-le.
Etape : 3
Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont bien fondants, ajoutez les légumes cuits et baissez le feu. Mélangez un peu, puis versez le lait de coco. Assaisonnez de curry, salez et poivrez à votre convenance, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
Etape : 4
Mixez le potage, et ajoutez la quantité nécessaire de bouillon pour obtenir une consistance de velouté bien onctueux.
Etape : 5
Répartissez dans 4 bols et décorez chacun avec une branche de coriandre. Dégustez bien chaud !
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