Potage de potimarron au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 potimarron bio
- 100 g de foie gras
- 200 g de crème épaisse
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre aux 5 baies
- 20 cerneaux de noix
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
Recette
Etape : 1
Frottez le potimarron sous un filet d’eau pour nettoyer sa peau. Puis, sans le peler, coupez-le en deux de façon à en retirer les graines et débitez-le en petits morceaux. Pelez l’oignon et émincez-le. Rincez la branche de céleri et coupez-la en fins tronçons. Préparez 1 l de bouillon avec le cube.
Etape : 2
Dans un grand faitout, faites revenir l’oignon et le céleri dans le beurre. Attention de ne pas faire noircir ce dernier. Ne mettez donc pas le feu trop fort.
Etape : 3
Ajoutez ensuite les morceaux de potimarron, le foie gras en cubes et mouillez avec le bouillon. Laissez mijoter environ 30 min à feu moyen.
Etape : 4
Vérifiez la cuisson du potimarron en le piquant avec un couteau, puis ajoutez la crème et mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
Etape : 5
Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre 5 baies, et ciselez la ciboulette dans le potage.
Etape : 6
Répartissez dans 4 bols, et décorez de quelques cerneaux de noix qui apporteront un croquant très agréable. Dégustez bien chaud !
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