Potage de potimarron au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage de potimarron au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 potimarron bio 
  • 100 g de foie gras 
  • 200 g de crème épaisse 
  • 1 oignon 
  • 1 branche de céleri 
  • 20 g de beurre 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • Sel 
  • Poivre aux 5 baies 
  • 20 cerneaux de noix 
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche 

Recette

Etape : 1

Frottez le potimarron sous un filet d’eau pour nettoyer sa peau. Puis, sans le peler, coupez-le en deux de façon à en retirer les graines et débitez-le en petits morceaux. Pelez l’oignon et émincez-le. Rincez la branche de céleri et coupez-la en fins tronçons. Préparez 1 l de bouillon avec le cube.  

Etape : 2

Dans un grand faitout, faites revenir l’oignon et le céleri dans le beurre. Attention de ne pas faire noircir ce dernier. Ne mettez donc pas le feu trop fort.  

Etape : 3

Ajoutez ensuite les morceaux de potimarron, le foie gras en cubes et mouillez avec le bouillon. Laissez mijoter environ 30 min à feu moyen.  

Etape : 4

Vérifiez la cuisson du potimarron en le piquant avec un couteau, puis ajoutez la crème et mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.  

Etape : 5

Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre 5 baies, et ciselez la ciboulette dans le potage.  

Etape : 6

Répartissez dans 4 bols, et décorez de quelques cerneaux de noix qui apporteront un croquant très agréable. Dégustez bien chaud !  

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