Potimarron au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 potimarron
- 4 tranches de foie gras
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 1 bouquet de persil plat
- 50 g de noisettes
- Sel
- Poivre 5 baies
Recette
Etape : 1
Versez la crème de potimarron dans des assiettes creuses, disposez une tranche de foie gras au centre de chaque assiette, puis parsemez de persil et de brisures de noisettes. Régalez-vous sans attendre !
Etape : 2
Concassez grossièrement les noisettes, rincez et ciselez le persil. Faites chauffer une poêle et lorsqu’elle est bien chaude, mettez-y les tranches de foie gras 2 min par face pour les faire poêler sans les faire cuire. Assaisonnez-les de poivre aux 5 baies.
Etape : 3
Dans une grande sauteuse, faites suer les échalotes dans le beurre. Remuez 5 min pour qu’elles colorent, puis ajoutez le potimarron en dés. Salez, remuez puis mouillez à hauteur avec de l’eau et laissez mijoter tranquillement pendant 30 min. Versez ensuite la crème, portez à ébullition quelques minutes, puis mixez finement votre préparation pour obtenir la texture d’une crème onctueuse qui vient napper la cuillère. Ajustez éventuellement l’assaisonnement. Réservez-la au chaud.
Etape : 4
Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines, et coupez-le en petits dés. Pelez et émincez les échalotes.
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