Potimarron aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potimarron aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 250 g de lardons fumés 
  • 2 gousses d’ail 
  • 20 cl de crème entière 
  • 40 g de parmesan 
  • 1 bouquet de persil plat 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et retirez les graines du potimarron, puis coupez-le grossièrement en morceaux. Faites-le cuire 15 min à la cocotte.  

Etape : 2

Pelez et émincez finement l’ail. Rincez et ciselez le persil en en gardant quelques feuilles pour la décoration.  

Etape : 3

Faites chauffer une poêle sans ajouter de matière grasse. Lorsqu’elle est bien chaude, faites sauter les lardons 10 min en remuant bien pour qu’ils dorent de tous les côtés. Baissez le feu et ajoutez l’ail et le persil. Poivrez, et salez très légèrement car les lardons sont déjà très salés. Réservez. 

Etape : 4

Lorsque le potimarron est cuit, mixez-le et mélangez la purée obtenue à la crème fraîche. Là encore, poivrez mais salez avec parcimonie. 

Etape : 5

Servez la purée dans des bols ou des assiettes creuses, puis déposez les lardons sautés et décorez de persil frais. Saupoudrez de parmesan râpé, et dégustez bien chaud avec un bon pain de campagne. 

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