Potimarron aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 250 g de lardons fumés
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de crème entière
- 40 g de parmesan
- 1 bouquet de persil plat
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et retirez les graines du potimarron, puis coupez-le grossièrement en morceaux. Faites-le cuire 15 min à la cocotte.
Etape : 2
Pelez et émincez finement l’ail. Rincez et ciselez le persil en en gardant quelques feuilles pour la décoration.
Etape : 3
Faites chauffer une poêle sans ajouter de matière grasse. Lorsqu’elle est bien chaude, faites sauter les lardons 10 min en remuant bien pour qu’ils dorent de tous les côtés. Baissez le feu et ajoutez l’ail et le persil. Poivrez, et salez très légèrement car les lardons sont déjà très salés. Réservez.
Etape : 4
Lorsque le potimarron est cuit, mixez-le et mélangez la purée obtenue à la crème fraîche. Là encore, poivrez mais salez avec parcimonie.
Etape : 5
Servez la purée dans des bols ou des assiettes creuses, puis déposez les lardons sautés et décorez de persil frais. Saupoudrez de parmesan râpé, et dégustez bien chaud avec un bon pain de campagne.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette