Coquilles Saint Jacques au potimarron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 500 g de potimarron
- 3 c. à soupe de crème fraîche entière
- 12 coquilles Saint-Jacques
- huile d’olive
- noix de muscade
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez votre potimarron en deux puis ôtez les graines à l’aide d’une fourchette. Ne l’épluchez pas. Détaillez-le en gros cube et placez-le dans une grande casserole avec un fond d’eau.
Etape : 2
Couvrez le tout et faites cuire la préparation pendant 20 à 25 min. Le potimarron doit être très tendre. Pour en être sûr, vérifiez la cuisson avec la pointe de votre couteau. Une fois la cuisson achevée, mixez-le à l’aide d’un mixeur plongeant puis ajoutez un peu de crème fraîche épaisse et de la noix de muscade. Réservez au chaud.
Etape : 3
D’un autre côté, nettoyez les coquilles Saint-Jacques. Dans une poêle huilée, faites chauffer les coquilles pendant 2 minutes de chaque côté. Elles doivent être nacrées.
Etape : 4
Lorsque la cuisson est terminée, disposez dans une assiette les coquilles Saint-Jacques et la purée de potimarron. Ajoutez un filet d’huile d’olive pour finir la décoration de l’assiette.
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