Coquilles Saint Jacques au potimarron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles Saint Jacques au potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 500 g de potimarron 
  • 3 c. à soupe de crème fraîche entière 
  • 12 coquilles Saint-Jacques 
  • huile d’olive 
  • noix de muscade 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez votre potimarron en deux puis ôtez les graines à l’aide d’une fourchette. Ne l’épluchez pas. Détaillez-le en gros cube et placez-le dans une grande casserole avec un fond d’eau.  

Etape : 2

Couvrez le tout et faites cuire la préparation pendant 20 à 25 min. Le potimarron doit être très tendre. Pour en être sûr, vérifiez la cuisson avec la pointe de votre couteau. Une fois la cuisson achevée, mixez-le à l’aide d’un mixeur plongeant puis ajoutez un peu de crème fraîche épaisse et de la noix de muscade. Réservez au chaud.  

Etape : 3

D’un autre côté, nettoyez les coquilles Saint-Jacques. Dans une poêle huilée, faites chauffer les coquilles pendant 2 minutes de chaque côté. Elles doivent être nacrées.  

Etape : 4

Lorsque la cuisson est terminée, disposez dans une assiette les coquilles Saint-Jacques et la purée de potimarron. Ajoutez un filet d’huile d’olive pour finir la décoration de l’assiette.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette