Crème de potimarron aux châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de potimarron aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de potimarron 
  • 280 g de châtaignes 
  • 700 ml de bouillon de volaille 
  • 1 oignon 
  • 20 g de beurre 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par éplucher votre potimarron puis retirez les graines. Coupez-le en petits dés. Ensuite, pelez et épluchez l’oignon et hachez-le grossièrement. Dans une casserole, faites revenir le beurre puis l’oignon sans le colorer durant 2 min. Ajoutez le potimarron, les châtaignes coupées en lamelles, le bouillon, le sel et le poivre et recouvrez d’eau.  

Etape : 2

Portez le tout à ébullition puis prolongez la cuisson durant 20 min. Une fois la cuisson terminée, versez le tout dans un grand saladier puis réduisez le potimarron en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Servez aussitôt.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 163 fois

Partager cette Recette