Salade potimarron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 potimarron bio
- 1 sachet de jeunes pousses d’épinard
- 1 gousse d’ail
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 40 g de copeaux de parmesan
- 20 g de cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de crème de balsamique
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C) et pendant ce temps, préparez le potimarron. Frottez sa peau sous un filet d’eau pour enlever ses impuretés, puis coupez-le en deux et retirez les graines et les filaments. Réalisez ensuite de fines lamelles sans le peler. Placez-les sans qu’elles ne se chevauchent sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, répartissez 3 c. à soupe d’huile d’olive dessus ainsi que l’ail écrasé, salez, et enfournez pour 40 min.
Etape : 2
Rincez les jeunes pousses d’épinards, et disposez-les joliment dans 4 assiettes. Lorsque les tranches de potimarron sont cuites, placez-les juste tièdes sur la salade, décorez de quelques cerneaux de noix, de copeaux de parmesan et de ciboulette fraîchement ciselée.
Etape : 3
Pas de vinaigrette : répartissez les 2 c. à soupe d’huile d’olive restantes sur chaque assiette, ainsi que la crème de balsamique, et dégustez cette salade colorée avec le potimarron encore tiède pour un jeu de température des plus agréables en bouche.
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