Verrines d'avocat, thon et oeuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines d'avocat, thon et oeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 avocat 
  • ½ jus de citron 
  • 4 œufs 
  • 1 boîte de thon naturel 
  • Mayonnaise 
  • Sel 
  • Poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les œufs durs 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Laissez-les refroidir dans l’eau froide.  

Etape : 2

Pelez et coupez l’avocat en petits dés. Assaisonnez-le avec le jus d’un demi-citron pressé (le citron évite à l’avocat de noircir) et disposez les petits dés d’avocat au fond de verrines. 

Etape : 3

Ôtez la coquille des oeufs et coupez-les délicatement en deux. Récupérez les jaunes avec une petite cuillère et écrasez-les à la fourchette dans une assiette. Ajoutez-y une cuillère à soupe de mayonnaise, salez, poivrez et mélangez. Ensuite, coupez les blancs en petits dés. Disposez-les dans la verrine au-dessus de l’avocat et ajoutez-y les jaunes-mayonnaise. 

Etape : 4

Égouttez la boîte de thon, émiettez-le et mélangez-le avec un peu de mayonnaise (à ajuster selon votre goût). Disposez le mélange sur le dessus des verrines. 

Etape : 5

Réservez les verrines d’avocat, thon et œuf jusque dégustation. 

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