Verrines d'avocat, thon et oeuf
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 avocat
- ½ jus de citron
- 4 œufs
- 1 boîte de thon naturel
- Mayonnaise
- Sel
- Poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Faites cuire les œufs durs 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Laissez-les refroidir dans l’eau froide.
Etape : 2
Pelez et coupez l’avocat en petits dés. Assaisonnez-le avec le jus d’un demi-citron pressé (le citron évite à l’avocat de noircir) et disposez les petits dés d’avocat au fond de verrines.
Etape : 3
Ôtez la coquille des oeufs et coupez-les délicatement en deux. Récupérez les jaunes avec une petite cuillère et écrasez-les à la fourchette dans une assiette. Ajoutez-y une cuillère à soupe de mayonnaise, salez, poivrez et mélangez. Ensuite, coupez les blancs en petits dés. Disposez-les dans la verrine au-dessus de l’avocat et ajoutez-y les jaunes-mayonnaise.
Etape : 4
Égouttez la boîte de thon, émiettez-le et mélangez-le avec un peu de mayonnaise (à ajuster selon votre goût). Disposez le mélange sur le dessus des verrines.
Etape : 5
Réservez les verrines d’avocat, thon et œuf jusque dégustation.
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