Oeufs mimosa avocat crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs mimosa avocat crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 œufs 
  • 1 avocat 
  • 80 g de petites crevettes cuites décongelées 
  • 1 boîte de thon au naturel 
  • 4 c. à soupe de mayonnaise 
  • 1 c. à soupe de ketchup 
  • Huile d’olive 
  • Ciboulette 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les œufs 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Laissez-les refroidir dans l’eau froide. Coupez les œufs en deux, prélevez le jaune à l’aide d’une petite cuillère. Dans un bol, écrasez-le à la fourchette et réservez. Gardez les blancs.  

Etape : 2

Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette. Ajoutez-le dans le bol avec le jaune d’œuf écrasé. Ajoutez-y 4 c à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de ketchup, un peu de ciboulette et un filet d’huile d’olive. Réservez. 

Etape : 3

Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et retirez la chair. Dans un mixeur, mixez l’avocat avec un filet d’huile d’olive et ajoutez-y les crevettes décongelées. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.  

Etape : 4

Mélangez à la fourchette la préparation au thon et la préparation à l’avocat.  

Etape : 5

Disposez les blancs d’œuf dans une coupelle et remplissez-les avec la préparation thon-œufs-avocat. Décorez les œufs mimosa à l’avocat et aux crevettes de quelques brins de ciboulette. Dégustez. 

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