Oeufs mimosa avocat crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 1 avocat
- 80 g de petites crevettes cuites décongelées
- 1 boîte de thon au naturel
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe de ketchup
- Huile d’olive
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Faites cuire les œufs 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Laissez-les refroidir dans l’eau froide. Coupez les œufs en deux, prélevez le jaune à l’aide d’une petite cuillère. Dans un bol, écrasez-le à la fourchette et réservez. Gardez les blancs.
Etape : 2
Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette. Ajoutez-le dans le bol avec le jaune d’œuf écrasé. Ajoutez-y 4 c à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de ketchup, un peu de ciboulette et un filet d’huile d’olive. Réservez.
Etape : 3
Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et retirez la chair. Dans un mixeur, mixez l’avocat avec un filet d’huile d’olive et ajoutez-y les crevettes décongelées. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Etape : 4
Mélangez à la fourchette la préparation au thon et la préparation à l’avocat.
Etape : 5
Disposez les blancs d’œuf dans une coupelle et remplissez-les avec la préparation thon-œufs-avocat. Décorez les œufs mimosa à l’avocat et aux crevettes de quelques brins de ciboulette. Dégustez.
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