Soupe au potimarron et carottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe au potimarron et carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 potimarron bio 
  • 3 carottes 
  • 3 échalotes 
  • 20 g de beurre 
  • 20 cl de crème entière 
  • 1 cube bouillon de volaille 
  • 1 c. à café de coriandre en poudre 
  • 1 bouquet de coriandre fraîche 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Brossez soigneusement la peau du potimarron sous un filet d’eau pour lui enlever ses impuretés, puis coupez-le en deux, retirez-lui ses graines et coupez-le en petits morceaux sans le peler. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Placez les légumes dans le panier de votre cocotte-minute et faites-les cuire 15 min. 

Etape : 2

Pelez et émincez les échalotes. Faites-les suer dans une sauteuse avec le beurre. Préparez 1 l de bouillon de volaille avec le cube. Tenez-le au chaud. 

Etape : 3

Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-les aux échalotes, salez légèrement, poivrez et ajoutez la coriandre en poudre. Mélangez bien.  

Etape : 4

Versez un peu de bouillon sur les légumes et mixez-les. Rajoutez autant de bouillon que nécessaire pour obtenir la consistance de soupe que vous appréciez.  

Etape : 5

Rincez la coriandre et ciselez-la. Au moment du service, versez la soupe bien chaude dans les bols, ajoutez un peu de crème et de coriandre fraîche, et régalez-vous sans modération ! 

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