Soupe au potimarron et carottes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 potimarron bio
- 3 carottes
- 3 échalotes
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème entière
- 1 cube bouillon de volaille
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Brossez soigneusement la peau du potimarron sous un filet d’eau pour lui enlever ses impuretés, puis coupez-le en deux, retirez-lui ses graines et coupez-le en petits morceaux sans le peler. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Placez les légumes dans le panier de votre cocotte-minute et faites-les cuire 15 min.
Etape : 2
Pelez et émincez les échalotes. Faites-les suer dans une sauteuse avec le beurre. Préparez 1 l de bouillon de volaille avec le cube. Tenez-le au chaud.
Etape : 3
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-les aux échalotes, salez légèrement, poivrez et ajoutez la coriandre en poudre. Mélangez bien.
Etape : 4
Versez un peu de bouillon sur les légumes et mixez-les. Rajoutez autant de bouillon que nécessaire pour obtenir la consistance de soupe que vous appréciez.
Etape : 5
Rincez la coriandre et ciselez-la. Au moment du service, versez la soupe bien chaude dans les bols, ajoutez un peu de crème et de coriandre fraîche, et régalez-vous sans modération !
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