Soupe au potimarron très classique
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 3 pommes de terre
- 3 échalotes
- 20 g de beurre doux
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 à 2 c. à café de muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez le potimarron de façon à pouvoir lui retirer ses graines et ses filaments. Coupez-les en petits morceaux grossièrement. Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux également. Faites cuire les légumes dans le bouillon de volaille pendant 30 min. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau. Les légumes doivent être bien tendres.
Etape : 2
Pelez et émincez les échalotes finement. Faites-les suer à la sauteuse dans le beurre.
Etape : 3
Mettez les légumes et les échalotes dans votre robot mixeur. Ajoutez un peu du bouillon de cuisson, et mixez le tout. Allongez avec le bouillon si la consistance est trop épaisse.
Etape : 4
Salez votre soupe avec parcimonie car le bouillon est déjà salé. Poivrez et ajoutez la noix de muscade suivant vos goûts.
Etape : 5
Dégustez cette soupe bien chaude. Vous pouvez bien sûr l’agrémenter de crème fraîche, de fromage râpé ou encore de persil fraîchement ciselé !
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