Soupe butternut potimarron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe butternut potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 courge butternut 
  • 1 potimarron 
  • 2 belles pommes de terre 
  • 3 échalotes 
  • 20 g de beurre 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 c. à café de noix de muscade en poudre 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez en deux la courge butternut et le potimarron de façon à pouvoir retirer leurs graines aux deux courges. Coupez-les en petits morceaux, et faites-les cuire dans le bouillon de volaille pendant 35 min. Les légumes doivent être bien fondants à la fin de la cuisson. Poursuivez quelques minutes si ça n’est pas le cas. Plus les morceaux seront gros plus la cuisson sera longue.  

Etape : 2

Pelez et émincez finement les échalotes et faites-les suer dans le beurre sans que ce dernier ne noircisse.  

Etape : 3

Dans le bol de votre robot mixeur, mettez les légumes cuits, les échalotes revenues et un peu du bouillon de cuisson. Mixez, et ajoutez du liquide si besoin.  

Etape : 4

Versez la soupe obtenue dans une grande casserole et réchauffez-la à feu doux à lui ajoutant la crème. Salez légèrement, poivrez et assaisonnez de muscade.  

Etape : 5

Dégustez la soupe bien fumante ! 

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