Soupe butternut potimarron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 potimarron
- 2 belles pommes de terre
- 3 échalotes
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de noix de muscade en poudre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez en deux la courge butternut et le potimarron de façon à pouvoir retirer leurs graines aux deux courges. Coupez-les en petits morceaux, et faites-les cuire dans le bouillon de volaille pendant 35 min. Les légumes doivent être bien fondants à la fin de la cuisson. Poursuivez quelques minutes si ça n’est pas le cas. Plus les morceaux seront gros plus la cuisson sera longue.
Etape : 2
Pelez et émincez finement les échalotes et faites-les suer dans le beurre sans que ce dernier ne noircisse.
Etape : 3
Dans le bol de votre robot mixeur, mettez les légumes cuits, les échalotes revenues et un peu du bouillon de cuisson. Mixez, et ajoutez du liquide si besoin.
Etape : 4
Versez la soupe obtenue dans une grande casserole et réchauffez-la à feu doux à lui ajoutant la crème. Salez légèrement, poivrez et assaisonnez de muscade.
Etape : 5
Dégustez la soupe bien fumante !
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