Soupe châtaigne et potimarron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 200 g de châtaignes
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 150 g de comté râpé
- Sel
- Poivre aux 5 baies
Recette
Etape : 1
Brossez la peau du potimarron sous un filet d’eau pour la débarrasser de ses impuretés. Coupez-le en deux pour retirer toutes les graines et tous les filaments, puis coupez-le en petits morceaux. Pelez les châtaignes.
Etape : 2
Mettez 1 l d’eau à bouillir, ajoutez-y le cube de bouillon et les légumes coupés. Laissez cuire pendant 35 min environ jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Etape : 3
Pelez et émincez l’oignon finement, puis faites-le revenir à la poêle avec l’huile d’olive.
Etape : 4
Lorsqu’ils sont bien cuits, égouttez les légumes en gardant un peu d’eau de cuisson. Mettez-les dans une casserole avec les oignons bien fondants et un peu de bouillon, et à l’aide d’un mixeur plongeant, réduisez le tout en soupe plus ou moins liquide selon votre goût.
Etape : 5
Réchauffez la soupe à feu tout doux, salez et poivrez à votre convenance. Saupoudrez d’un peu de comté râpé au moment du service.
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