Soupe châtaigne et potimarron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe châtaigne et potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 200 g de châtaignes 
  • 1 oignon 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 150 g de comté râpé 
  • Sel 
  • Poivre aux 5 baies 

Recette

Etape : 1

Brossez la peau du potimarron sous un filet d’eau pour la débarrasser de ses impuretés. Coupez-le en deux pour retirer toutes les graines et tous les filaments, puis coupez-le en petits morceaux. Pelez les châtaignes. 

Etape : 2

Mettez 1 l d’eau à bouillir, ajoutez-y le cube de bouillon et les légumes coupés. Laissez cuire pendant 35 min environ jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.  

Etape : 3

Pelez et émincez l’oignon finement, puis faites-le revenir à la poêle avec l’huile d’olive.  

Etape : 4

Lorsqu’ils sont bien cuits, égouttez les légumes en gardant un peu d’eau de cuisson. Mettez-les dans une casserole avec les oignons bien fondants et un peu de bouillon, et à l’aide d’un mixeur plongeant, réduisez le tout en soupe plus ou moins liquide selon votre goût.  

Etape : 5

Réchauffez la soupe à feu tout doux, salez et poivrez à votre convenance. Saupoudrez d’un peu de comté râpé au moment du service.  

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