Médaillons de brochet au saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 brochet
- 1 sachet de bouillon
- 1 sachet de gelée au madère
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 boîte de macédoine
- 4 oeufs
- 10 cl de mayonnaise
- Tomate cerise
- Crevette rose
Recette
Etape : 1
Vider, étêter et rincer le brochet.
Etape : 2
Dans une poissonnière, préparer le court-bouillon, le porter à ébullition. Y plonger délicatement le brochet, faire remonter la température du bouillon jusqu'à ce qu'il frémisse puis couper le feu. Laisser refroidir environ une bonne heure dans le court bouillon.
Etape : 3
Sortir le brochet et le poser sur un grand plat plat (exemple la lèchefrite de du four) recouvert de 2 feuilles de film alimentaire.
Etape : 4
Retirer délicatement la peau du brochet de part et d'autre, ensuite à l'aide d'un grand couteau, ouvrir en 2 dans le sens de la longueur et enlever la grosse arête.
Etape : 5
A la place de l’arête, saupoudrer de poudre de gelée les 2 parties intérieures du brochet. Sur le milieu déposer des rouleaux de saumon fumé, refermer le brochet, bien serrer les 2 parties ensemble avec le film étirable et enfermer ce rouleau dans un torchon propre et toujours bien serrer en enroulant le torchon. Garder au frigo 24h .
Etape : 6
Mélanger la mayonnaise avec la macédoine et l'étaler au fond du plat. Découper le brochet en tranches (attention, vérifier à ce moment qu'il ne reste pas d'arêtes fines, si c'est le cas, les retirer). Déposer ces tranches sur la macédoine puis décorer de crevettes, tomates cerise et éventuellement d'oeuf dur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
(3.0 / 5)
Recette vue 7705 fois
Partager cette Recette