Médaillons de brochet au saumon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Médaillons de brochet au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 brochet
  • 1 sachet de bouillon
  • 1 sachet de gelée au madère
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 boîte de macédoine
  • 4 oeufs
  • 10 cl de mayonnaise
  •  Tomate cerise
  •  Crevette rose

Recette

Etape : 1

Vider, étêter et rincer le brochet.

Etape : 2

Dans une poissonnière, préparer le court-bouillon, le porter à ébullition. Y plonger délicatement le brochet, faire remonter la température du bouillon jusqu'à ce qu'il frémisse puis couper le feu. Laisser refroidir environ une bonne heure dans le court bouillon.

Etape : 3

Sortir le brochet et le poser sur un grand plat plat (exemple la lèchefrite de du four) recouvert de 2 feuilles de film alimentaire.

Etape : 4

Retirer délicatement la peau du brochet de part et d'autre, ensuite à l'aide d'un grand couteau, ouvrir en 2 dans le sens de la longueur et enlever la grosse arête.

Etape : 5

A la place de l’arête, saupoudrer de poudre de gelée les 2 parties intérieures du brochet. Sur le milieu déposer des rouleaux de saumon fumé, refermer le brochet, bien serrer les 2 parties ensemble avec le film étirable et enfermer ce rouleau dans un torchon propre et toujours bien serrer en enroulant le torchon. Garder au frigo 24h .

Etape : 6

Mélanger la mayonnaise avec la macédoine et l'étaler au fond du plat. Découper le brochet en tranches (attention, vérifier à ce moment qu'il ne reste pas d'arêtes fines, si c'est le cas, les retirer). Déposer ces tranches sur la macédoine puis décorer de crevettes, tomates cerise et éventuellement d'oeuf dur.

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