Soupe courge potimarron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 courge Butternut
- 1 potimarron
- 2 belles pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 morceau de gingembre de 20 g
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les courges et coupez-les en deux pour retirer les graines et les filaments. Pelez et lavez les pommes de terre. Débitez tous les légumes en petits morceaux et faites-les cuire dans le bouillon de volaille pendant 35 min environ.
Etape : 2
Pelez et émincez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir à la poêle 5 min dans l’huile d’olive. Pelez et émincez le gingembre finement, et ajoutez-le dans la poêle pour 5 min encore. Remuez bien.
Etape : 3
Égouttez les légumes en gardant un peu d’eau de cuisson, mettez-les dans une casserole avec le contenu de la poêle. À l’aide d’un mixeur plongeant, réduisez le tout en soupe plus ou plus épaisse selon votre goût.
Etape : 4
Mettez le feu tout doux pour maintenir la soupe au chaud. Salez et poivrez à votre convenance. Vous pouvez également ajouter du cumin, du paprika ou du curry, épices qui vont bien avec le gingembre, ainsi que de la crème fraîche pour rendre la soupe encore plus gourmande.
Etape : 5
Dégustez bien chaud et régalez-vous !
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