Quiche au saumon, poireaux et chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 blancs de poireaux
- 5 tranches de saumon fumé
- 3 œufs
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à café d’aneth
- Sel
- Poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Etape : 3
Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en lamelles épaisses. Coupez le saumon fumé en lanières. Coupez la bûche de chèvre en fines rondelles.
Etape : 4
Dans un bol, battez les œufs et la crème fraîche, salez et poivrez.
Etape : 5
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre et revenir les lamelles de poireaux. Une fois les poireaux fondus, ajoutez l’aneth et les lanières de saumon fumé. Poivrez à votre convenance.
Etape : 6
Sur la pâte feuilletée, étalez la préparation poireaux-saumon. Versez le mélange crème-œufs. Disposez sur le dessus les rondelles de fromage de chèvre.
Etape : 7
Enfournez pendant 30 à 35 min. Servez chaude ou tiède.
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