Quiche au saumon, poireaux et chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche au saumon, poireaux et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 2 blancs de poireaux 
  • 5 tranches de saumon fumé 
  • 3 œufs 
  • 15 cl de crème fraîche liquide 
  • 1 bûche de fromage de chèvre 
  • 1 c. à soupe de beurre 
  • 1 c. à café d’aneth 
  • Sel 
  • Poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C).  

Etape : 2

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. 

Etape : 3

Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en lamelles épaisses. Coupez le saumon fumé en lanières. Coupez la bûche de chèvre en fines rondelles.  

Etape : 4

Dans un bol, battez les œufs et la crème fraîche, salez et poivrez. 

Etape : 5

Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre et revenir les lamelles de poireaux. Une fois les poireaux fondus, ajoutez l’aneth et les lanières de saumon fumé. Poivrez à votre convenance. 

Etape : 6

Sur la pâte feuilletée, étalez la préparation poireaux-saumon. Versez le mélange crème-œufs. Disposez sur le dessus les rondelles de fromage de chèvre. 

Etape : 7

Enfournez pendant 30 à 35 min. Servez chaude ou tiède. 

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