Tarte aux épinards, saumon et chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux épinards, saumon et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée 
  • 300 g d’épinards crus en branche 
  • 200 g de saumon fumé 
  • 250 ml de crème fraîche épaisse 
  • 3 œufs 
  • 70 g de gruyère râpé 
  • ½ bûche de chèvre 
  • Muscade 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (200°C). 

Etape : 2

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Réservez. 

Etape : 3

Faites cuire les épinards dans une casserole d’eau salée pendant 12 min. Égouttez les épinards. Hachez-les grossièrement avec un grand couteau. 

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez les épinards cuits avec le saumon fumé coupé en lanières.  

Etape : 5

Dans un bol, battez les œufs en omelette avec la crème fraîche et le gruyère râpé. Ajoutez le sel, le poivre et une pincée de muscade. Ajustez l’assaisonnement. Mélangez. 

Etape : 6

Sur la pâte brisée, étalez la préparation épinard-saumon. Puis, recouvrez du mélange crème-gruyère. Disposez sur le dessus la bûche de chèvre coupée en rondelles.  

Etape : 7

Enfournez et faites cuire 25 min. Servez la tarte aux épinards, saumon et chèvre chaude. 

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