Tarte aux épinards, saumon et chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g d’épinards crus en branche
- 200 g de saumon fumé
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 70 g de gruyère râpé
- ½ bûche de chèvre
- Muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Etape : 2
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Réservez.
Etape : 3
Faites cuire les épinards dans une casserole d’eau salée pendant 12 min. Égouttez les épinards. Hachez-les grossièrement avec un grand couteau.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez les épinards cuits avec le saumon fumé coupé en lanières.
Etape : 5
Dans un bol, battez les œufs en omelette avec la crème fraîche et le gruyère râpé. Ajoutez le sel, le poivre et une pincée de muscade. Ajustez l’assaisonnement. Mélangez.
Etape : 6
Sur la pâte brisée, étalez la préparation épinard-saumon. Puis, recouvrez du mélange crème-gruyère. Disposez sur le dessus la bûche de chèvre coupée en rondelles.
Etape : 7
Enfournez et faites cuire 25 min. Servez la tarte aux épinards, saumon et chèvre chaude.
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