Salade de lentilles au saumon fumé et aux agrumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes
- 2 pamplemousses roses
- 4 tranches de saumon fumé
- Pour la sauce
- 1 échalote
- 1 noix de gingembre
- 1 citron non traité
- 1 orange non traitée
- 6 c. à soupe d’huile d’olives
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- Coriandre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez les lentilles vertes à l’eau froide. Placez-les dans une grande casserole d’eau salée. Une fois l’eau portée à ébullition, laissez cuire à couvert pendant 20 à 25 min. Égouttez et réservez.
Etape : 2
Préparez la sauce. Hachez finement l’échalote. Râpez le gingembre. Pressez le citron et l’orange et zestez-les. Ciselez finement la coriandre. Dans un bol, mélangez tous ces ingrédients avec l’huile d’olives et le vinaigre de vin. Salez à votre convenance. Réservez.
Etape : 3
Levez les suprêmes de pamplemousses (c’est-à-dire pelez les pamplemousses et prélevez leur chair). Réservez. Conservez le jus des pamplemousses et ajoutez-les à la sauce.
Etape : 4
Dans une casserole, faites revenir à feu moyen les lentilles cuites et la sauce pendant 5 min. en remuant de temps en temps. Versez dans un saladier et laissez refroidir pendant une heure.
Etape : 5
Au moment de servir, sortez le saladier du réfrigérateur et ajoutez les tranches de saumon coupées en lanières et les suprêmes de pamplemousse. Servez la salade de lentilles au saumon fumé et aux agrumes bien fraîche.
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