Soupe de butternut et potimarron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de butternut et potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 1 courge butternut 
  • 2 pommes de terre 
  • 1 oignon 
  • 1 l de lait ½ écrémé 
  • 1 c. à café de cumin en poudre 
  • 1 c. à café de curry en poudre 
  • 1 c. à café de coriandre en poudre 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les deux courges et ouvrez-les pour leur retirer graines et filaments. Coupez-les ensuite en petits morceaux. Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les également en petits bouts. Pelez l’oignon et coupez-le en deux. Mettez tous les légumes dans le panier de votre cocotte-minute, et faites-les cuire 15 min.  

Etape : 2

Lorsque les légumes sont cuits, faites fuser la cocotte, puis placez les légumes dans une casserole. Mouillez-les avec le lait et grâce à un mixeur plongeant, réduisez le tout en soupe. Jouez sur les quantité de lait pour obtenir la consistance que vous aimez. Vous n’êtes pas obligé d’utiliser le litre en entier.  

Etape : 3

Mettez le feu tout doux sous la casserole pour maintenir la soupe au chaud, et assaisonnez-la avec le sel, le poivre et les épices. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches comme du persil plat, de la ciboulette ou de la coriandre.  

Etape : 4

Dégustez bien chaud et régalez-vous ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette