Soupe de butternut et potimarron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 courge butternut
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 l de lait ½ écrémé
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les deux courges et ouvrez-les pour leur retirer graines et filaments. Coupez-les ensuite en petits morceaux. Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les également en petits bouts. Pelez l’oignon et coupez-le en deux. Mettez tous les légumes dans le panier de votre cocotte-minute, et faites-les cuire 15 min.
Etape : 2
Lorsque les légumes sont cuits, faites fuser la cocotte, puis placez les légumes dans une casserole. Mouillez-les avec le lait et grâce à un mixeur plongeant, réduisez le tout en soupe. Jouez sur les quantité de lait pour obtenir la consistance que vous aimez. Vous n’êtes pas obligé d’utiliser le litre en entier.
Etape : 3
Mettez le feu tout doux sous la casserole pour maintenir la soupe au chaud, et assaisonnez-la avec le sel, le poivre et les épices. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches comme du persil plat, de la ciboulette ou de la coriandre.
Etape : 4
Dégustez bien chaud et régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 150 fois
Partager cette Recette