Soupe de potimarron à la fourme d'ambert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 40 g de beurre doux
- 150 g de fourme d’Ambert
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de cerneaux de noix
- Sel
- Poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Pelez et retirez les graines du potimarron, puis débitez-le en petits dés. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse sans le faire noircir, et faites-y dorer les dés de potimarron 5 min. Puis mouillez avec 500 ml d’eau, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter tranquillement 25 min en remuant de temps en temps.
Etape : 2
Vérifiez la cuisson de la courge en piquant la chair avec la pointe d’un couteau : elle doit être bien tendre. Si c’est bien le cas, mixez la préparation avec un mixeur plongeant, versez la crème et assaisonnez avec le sel et le poivre. Maintenez la soupe au chaud.
Etape : 3
Coupez la fourme d’Ambert en petits dés et concassez grossièrement les cerneaux de noix pour en faire des brisures.
Etape : 4
Au moment du service, répartissez la soupe bien chaude dans 4 bols et placez sur le dessus de chacun un peu de fromage et de noix. Bon appétit !
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