Soupe à l'oignon de René

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe à l'oignon de René

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 25 g de beurre
  • 5 oignons
  • 4 kub or
  • 1 verre de madère
  • 100 g de gruyère
  • 5 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Couper et faire rissoler les oignons dans le beurre.

Etape : 2

Faire chauffer deux litres d'eau avec 4 bouillons cube dans une grande casserole.

Etape : 3

Une fois dorés, saupoudrer les oignons de farine et arroser le tout du bouillon.

Etape : 4

Laisser cuire 30 minutes à feu doux.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire griller le pain et râper le gruyère.

Etape : 6

Couper la cuisson et ajouter le madère.

Etape : 7

Verser la soupe dans un plat à gratin et la recouvrir avec le pain et le gruyère râpé.

Etape : 8

Laisser gratiner au four (position grill) 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette