Soupe à l'oignon de René
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 25 g de beurre
- 5 oignons
- 4 kub or
- 1 verre de madère
- 100 g de gruyère
- 5 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Couper et faire rissoler les oignons dans le beurre.
Etape : 2
Faire chauffer deux litres d'eau avec 4 bouillons cube dans une grande casserole.
Etape : 3
Une fois dorés, saupoudrer les oignons de farine et arroser le tout du bouillon.
Etape : 4
Laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire griller le pain et râper le gruyère.
Etape : 6
Couper la cuisson et ajouter le madère.
Etape : 7
Verser la soupe dans un plat à gratin et la recouvrir avec le pain et le gruyère râpé.
Etape : 8
Laisser gratiner au four (position grill) 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette