Soupe de potimarron au gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 15 g de racine de gingembre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et ses filaments, puis débitez-le en petits dés. Pelez les carottes et tranchez-les en rondelles. Pelez et émincez finement l’ail, l’oignon et le gingembre.
Etape : 2
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse et lorsqu’elle est bien chaude jetez-y l’oignon pour le faire suer 5 min. Ajoutez ensuite tous les légumes ainsi que l’ail et le gingembre. Laissez dorer à feu vif 5 min encore, puis baissez le feu, mouillez avec un fond d’eau, couvrez et laisser tranquillement mijoter 25 min en remuant régulièrement.
Etape : 3
Vérifiez la cuisson : les légumes doivent être tendres. Mixez alors le contenu de la sauteuse. Allongez en rajoutant de l’eau si la consistance est trop épaisse par rapport à vos préférences. Salez et poivrez selon vos goûts. Vous pouvez également ajouter de la crème ou du lait de coco qui se marie bien avec la racine de gingembre.
Etape : 4
Dégustez sans attendre et sans modération !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette