Soupe de potimarron au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de potimarron au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 3 carottes 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 15 g de racine de gingembre 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et ses filaments, puis débitez-le en petits dés. Pelez les carottes et tranchez-les en rondelles. Pelez et émincez finement l’ail, l’oignon et le gingembre. 

Etape : 2

Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse et lorsqu’elle est bien chaude jetez-y l’oignon pour le faire suer 5 min. Ajoutez ensuite tous les légumes ainsi que l’ail et le gingembre. Laissez dorer à feu vif 5 min encore, puis baissez le feu, mouillez avec un fond d’eau, couvrez et laisser tranquillement mijoter 25 min en remuant régulièrement. 

Etape : 3

Vérifiez la cuisson : les légumes doivent être tendres. Mixez alors le contenu de la sauteuse. Allongez en rajoutant de l’eau si la consistance est trop épaisse par rapport à vos préférences. Salez et poivrez selon vos goûts. Vous pouvez également ajouter de la crème ou du lait de coco qui se marie bien avec la racine de gingembre.  

Etape : 4

Dégustez sans attendre et sans modération ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette