Financiers au citron vert et saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Pour les financiers :
- 60 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
- 20 g de farine
- 80 g de parmesan râpé
- 1 citron vert
- 3 blancs d'œufs
- Pour la garniture :
- 2 à 3 tranches de saumon fumé
- 1 citron vert
- 10 cl de crème liquide entière
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le tiédir. Mélangez dans un récipient la farine, la poudre d'amandes, le parmesan râpé et les zestes du citron vert. Ajoutez les blancs d'œufs et le beurre fondu puis mélangez énergiquement. Versez la préparation dans des moules à financiers et enfournez environ 20 mn. Laissez refroidir sur la grille hors du four puis démoulez.
Etape : 3
Montez la crème en Chantilly. Incorporez-y le jus d'un citron vert puis fouettez délicatement afin d'incorporer le jus. Versez la Chantilly dans une poche à douille cannelée.
Etape : 4
Coupez le saumon en fines tranches de plus ou moins la même taille que les financiers. Coupez le deuxième citron vert en fines rondelles, puis en deux de façon à obtenir des demi-cercles. Déposez sur chaque financier le saumon fumé, une demi-rondelle de citron vert, un peu de Chantilly au citron et parsemez les financiers au citron vert et saumon fumé de fleur de sel.
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