Panna cotta au saumon et au concombre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta au saumon et au concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de saumon fumé 
  • 60 g de crème fraîche fluide 0% de MG 
  • 1 échalote 
  • 4 feuilles de gélatine 
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre 
  • Aneth fraiche 
  • Citron 
  • Sucre 
  • Pour la purée de concombres : 
  • 1 concombre 
  • 1/2 c. à café de sucre 
  • 1/2 c. à café de moutarde de pain d'épices ou forte 

Recette

Etape : 1

Épluchez l'échalote et mixez-la avec le saumon fumé afin d'obtenir une purée. Ajoutez un peu de citron.  

Etape : 2

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pendant 5 à 10 minutes. 

Etape : 3

Faites chauffer dans une casserole la crème liquide légère sans la faire bouillir. Une fois chaude, retirez-la du feu, plongez-y les feuilles de gélatine et mélangez jusqu'à dissolution totale. Ajoutez alors la purée de saumon, le sucre, l'aneth ciselée, la moutarde et le vinaigre de cidre.  

Etape : 4

Répartissez votre préparation dans des verrines et laissez refroidir pendant au moins 4 heures. 

Etape : 5

Préparez la purée de concombre. Pelez le concombre et mixez-le. Assaisonnez-le avec le sucre et la moutarde. Sortez les verrines du réfrigérateur et recouvrez chaque verrine de cette purée de concombre. Décorez avec quelques branches d'aneth. Vos verrines panna cotta au saumon et au concombre sont prêtes à être déguster. 

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