Terrines de brochet et de saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrines de brochet et de saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 400 g de chair de brochet 
  • 400 g de filets de saumon frais 
  • 40 cl de crème fraiche épaisse 
  • 3 blancs d'œufs 
  • 20 g de beurre pour la terrine  
  • Sel, poivre 
  • Citron 
  • Aneth  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Mixez la chair de brochet en fine purée. Ajoutez les blancs d'œufs et mixez encore 2 min pour obtenir une farce bien lisse. Mettez-les dans un saladier et incorporez-y petit à petit la crème. Rectifiez l'assaisonnement. 

Etape : 3

Dans une terrine beurrée, disposez successivement la moitié de la farce, tous les filets de saumon et enfin le reste de la farce. Faites cuire la terrine de brochet et de saumon au bain-marie à four moyen th.6 (180°C) pendant 1h30 environ. Laissez-la refroidir entièrement. 

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