Cappuccino de Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cappuccino de Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 12 noix de St Jacques sans corail 
  • 2 tomates 
  • 1 petit oignon 
  • 1 pomme Jonagold 
  • 1 c. à thé de curry doux en poudre 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 1,5 l de fumet de poisson 
  • 4 dl de crème fraiche 
  • 24 feuilles de coriandre 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez les noix de St Jacques en petits morceaux. Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez la pomme et détaillez-la en petits morceaux. 

Etape : 2

Faites dorer l'oignon et la pomme dans un peu de matière grasse. Ajoutez-y le curry et ensuite la farine. Versez le fumet de poisson et portez à ébullition en remuant constamment. Salez et poivrez. 

Etape : 3

Laissez mijoter 10 min en remuant de temps en temps. Incorporez 2 dl de crème et laissez cuire quelques min. Passez cette préparation au mixeur et filtrez-la au tamis. Laissez refroidir. 

Etape : 4

Battez fermement 2 dl de crème. Portez le potage à ébullition et passez-le une seconde fois au tamis. Emincez 2 feuilles de coriandre par personne. Mélangez les petits morceaux de noix de St Jacques, les dés de tomates et la coriandre émincée. 

Etape : 5

Répartissez ce mélange dans 8 tasses, puis remplissez-les de la préparation liquide bien chaude. Enfin, complétez avec la crème battue. Décorez d'une toute petite pincée de curry en poudre et d'une feuille de coriandre. Votre cappuccino de Saint-Jacques est prêt. 

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