Velouté d'endives aux noix de Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté d'endives aux noix de Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 19 noix de St Jacques 
  • 1 kg d'endives 
  • 1 échalote 
  • 25 g de beurre 
  • 20 cl de crème fraiche épaisse 
  • 1 l de bouillon de légumes 
  • 4 filaments de safran 
  • 1 c. à soupe de sucre roux 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Faites revenir l'échalote ciselée dans le beurre. Ajoutez les endives coupées en petits morceaux. Salez, poivrez et sucrez pour adoucir le goût amer des endives. Remuez pour éviter que la préparation ne colle. Au bout de 5 min, versez le bouillon, ajoutez les filaments de safran et 1 noix de St Jacques. Après environ 10 min, ajoutez la moitié de la crème et ôtez du feu. 

Etape : 2

Au moment de servir, saisissez les noix de St Jacques dans le beurre pendant 3 min. Salez, et poivrez. 

Etape : 3

Mixez la soupe et servez dans des bols individuels en y ajoutant une cuillère de crème et 3 noix de St Jacques. Décorez d'un brin de ciboulette. 

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