Soupe de potimarron dans le potimarron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de potimarron dans le potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 1 oignon 
  • 2 carottes 
  • 1 pomme de terre 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à café de piment d’Espelette 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

En vous servant d’un bon couteau, découpez en cercle la calotte du potimarron. Réservez-la de côté, elle servira ensuite de chapeau pour la présentation. Prenez ensuite une cuillère et servez-vous en pour retirer les graines et pour racler la chair au plus près possible de la peau. Coupez ensuite grossièrement cette dernière en morceaux.  

Etape : 2

Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez les carottes et la pomme de terre et coupez-les en morceaux pas trop gros. Parallèlement, réalisez un litre de bouillon à partir du cube. 

Etape : 3

Faites chauffer l’huile dans un faitout, et commencez par y faire revenir l’oignon émincé. Lorsque celui-ci commence à bien dorer, ajoutez tous les légumes. Mélangez un peu à feu vif, puis baissez le feu, mouillez avec le bouillon et laissez cuire pendant 30 min. 

Etape : 4

À l’issue de la cuisson, mixez le contenu du faitout pour obtenir une soupe onctueuse. Assaisonnez-la avec le piment d’Espelette, le sel et le poivre, et maintenez-la au chaud.  

Etape : 5

Au moment du service, versez la soupe dans la peau du potimarron. Couvrez avec le chapeau, et servez sans attendre ! 

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