Soupe de potimarron dans le potimarron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de piment d’Espelette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
En vous servant d’un bon couteau, découpez en cercle la calotte du potimarron. Réservez-la de côté, elle servira ensuite de chapeau pour la présentation. Prenez ensuite une cuillère et servez-vous en pour retirer les graines et pour racler la chair au plus près possible de la peau. Coupez ensuite grossièrement cette dernière en morceaux.
Etape : 2
Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez les carottes et la pomme de terre et coupez-les en morceaux pas trop gros. Parallèlement, réalisez un litre de bouillon à partir du cube.
Etape : 3
Faites chauffer l’huile dans un faitout, et commencez par y faire revenir l’oignon émincé. Lorsque celui-ci commence à bien dorer, ajoutez tous les légumes. Mélangez un peu à feu vif, puis baissez le feu, mouillez avec le bouillon et laissez cuire pendant 30 min.
Etape : 4
À l’issue de la cuisson, mixez le contenu du faitout pour obtenir une soupe onctueuse. Assaisonnez-la avec le piment d’Espelette, le sel et le poivre, et maintenez-la au chaud.
Etape : 5
Au moment du service, versez la soupe dans la peau du potimarron. Couvrez avec le chapeau, et servez sans attendre !
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