Soupe de potimarron dans sa coque
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 petits potimarrons
- 40 cl de crème liquide
- 2 c. à café de mélange 5 épices
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez à l’aide d’un bon couteau les 4 chapeaux des potimarrons. Puis avec une cuillère, retirez les graines et les filaments et creusez la chair jusqu’à la peau sans la percer bien sûr. Réservez les coques et les chapeaux, et mettez la chair récupérée dans le panier de votre cocotte-minute. Faites-la cuire 15 min pour qu’elle soit bien tendre.
Etape : 2
Mixez la chair cuite à l’aide de votre robot mixeur en lui incorporant la crème. Vous obtiendrez une texture de velouté onctueux et gourmand. Assaisonnez-le avec le sel, le poivre et le mélange 5 épices. Gardez la soupe au chaud dans une casserole jusqu’au moment du service.
Etape : 3
Au tout dernier moment, répartissez la soupe de potimarron dans les 4 coques. Fermez-les avec les chapeaux, et apportez-les telles quelles pour un effet de surprise garanti.
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