Soupe de potimarron et lait de coco
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 25 cl de lait de coco
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Recette
Etape : 1
Pelez le potimarron et ouvrez-le en deux pour lui retirer ses graines. Coupez-le ensuite en petits morceaux, et réservez-les.
Etape : 2
Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail. Rincez et ciselez la coriandre en gardant quelques feuilles intactes pour la décoration. Préparez 1 l de bouillon de volaille à partir du cube.
Etape : 3
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, et faites-y revenir tout d’abord l’oignon. Lorsque celui-ci commence à devenir bien fondant, ajoutez les morceaux de potimarron et l’ail. Remuez à feu vif, puis baissez le feu et mouillez les légumes avec le bouillon. Couvrez et laissez mijoter tranquillement 30 min en remuant de temps en temps.
Etape : 4
À l’issue de la cuisson, vérifiez avec la pointe d’un couteau que le potimarron est bien tendre, puis égouttez en gardant un peu de bouillon. Mixez la soupe en ajoutant plus ou moins de liquide selon la consistance que vous souhaitez.
Etape : 5
Versez la soupe dans une casserole pour la maintenir au chaud, et incorporez le lait de coco, la coriandre ciselée et la coriandre en poudre. Assaisonnez à votre convenance en sel et en poivre.
Etape : 6
Au moment du service, décorez chaque bol avec quelques jolies feuilles de coriandre, et dégustez bien chaud.
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