Soupe potimarron châtaigne foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe potimarron châtaigne foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 100 g de châtaignes sous vide 
  • 100 g de foie gras 
  • 1 oignon 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • Sel 
  • Baies roses 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines avant de le débiter en petits dés. Réservez. 

Etape : 2

Pelez et émincez l’oignon finement, puis faites-le revenir dans un faitout avec l’huile d’olive. Lorsqu’il est devenu bien fondant, ajoutez les dés de potimarron. Mélangez un peu à feu vif puis baissez le feu, versez 1 l d’eau et ajoutez le cube. Faites-le bien se dissoudre, puis couvrez et laissez cuire pendant 30 min.  

Etape : 3

À la fin de la cuisson, ajoutez les châtaignes et la crème et mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe bien lisse. Salez et ajoutez des baies roses à votre convenance.  

Etape : 4

Coupez le foie gras en tout petits bouts, et au moment du service, dispersez-en sur la soupe. Vous pouvez également ajoutez quelques herbes fraîches (persil, ciboulette, coriandre) en décoration.  

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