Soupe potimarron châtaigne foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 100 g de châtaignes sous vide
- 100 g de foie gras
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel
- Baies roses
Recette
Etape : 1
Pelez le potimarron et retirez-lui ses graines avant de le débiter en petits dés. Réservez.
Etape : 2
Pelez et émincez l’oignon finement, puis faites-le revenir dans un faitout avec l’huile d’olive. Lorsqu’il est devenu bien fondant, ajoutez les dés de potimarron. Mélangez un peu à feu vif puis baissez le feu, versez 1 l d’eau et ajoutez le cube. Faites-le bien se dissoudre, puis couvrez et laissez cuire pendant 30 min.
Etape : 3
À la fin de la cuisson, ajoutez les châtaignes et la crème et mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe bien lisse. Salez et ajoutez des baies roses à votre convenance.
Etape : 4
Coupez le foie gras en tout petits bouts, et au moment du service, dispersez-en sur la soupe. Vous pouvez également ajoutez quelques herbes fraîches (persil, ciboulette, coriandre) en décoration.
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