Soupe potimarron crème de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe potimarron crème de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 1 grosse pomme de terre (ou 2 petites) 
  • 1 oignon 
  • 20 cl de crème de coco 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 1 c. à café de curcuma 
  • 1 c. à café de coriandre en poudre 
  • Sel 
  • Poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Si votre potimarron est bio, inutile de le peler, la peau est comestible. Contentez-vous de retirer les graines et les filaments, puis de couper la chair en petits cubes.  

Etape : 2

Pelez et lavez la pomme de terre, puis coupez-la en dés. Pelez et émincez l’oignon finement. Préparez 1 l de bouillon à partir du cube. 

Etape : 3

Dans un faitout commencez par faire chauffer l’huile de façon à y faire revenir l’oignon 5 min à feu vif. Ajoutez ensuite les cubes de légumes et mélangez bien jusqu’à ce que le potimarron et la pomme de terre commencent à dorer.  

Etape : 4

Baissez ensuite le feu et versez tout le bouillon. Laissez mijoter 35 min environ. Une fois les légumes cuits mixez-les avec un mixeur plongeant. Ajoutez la crème de coco, le curcuma et la coriandre en poudre. Vous pouvez également agrémenter de quelques feuilles de coriandre fraîche pour le visuel autant que pour le goût.  

Etape : 5

C’est déjà prêt, régalez-vous ! 

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