Soupe potimarron et lentilles corail

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe potimarron et lentilles corail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 200 g de lentilles corail 
  • 1 oignon 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à café de cumin 
  • 10 g de racine de gingembre frais 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • Sel 
  • Poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Pelez le potimarron, retirez ses graines et débitez-le en petits cubes. Pelez et émincez finement l’oignon et le gingembre. Préparez 1 l de bouillon avec le cube. 

Etape : 2

Faites chauffer l’huile dans un faitout et faites-y suer les oignons 5 min à feu vif. Ajoutez ensuite les dés de potimarron et le gingembre et poursuivez encore 5 min pour les faire dorer.  

Etape : 3

Versez le bouillon dans le faitout et portez-le à ébullition. Jetez-y les lentilles, et laissez le tout cuire 35 min environ.  

Etape : 4

À l’issue de la cuisson, baissez le feu, laissez tiédir, et mixez la soupe directement dans le faitout à l’aide d’un mixeur plongeant.  

Etape : 5

Incorporez la crème dans le velouté obtenu, salez, poivrez et relevez la préparation avec le cumin. N’hésitez pas également à disperser quelques herbes fraîches sur les bols après avoir réparti la soupe.  

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