Soupe potimarron et lentilles corail
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 potimarron
- 200 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de cumin
- 10 g de racine de gingembre frais
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Pelez le potimarron, retirez ses graines et débitez-le en petits cubes. Pelez et émincez finement l’oignon et le gingembre. Préparez 1 l de bouillon avec le cube.
Etape : 2
Faites chauffer l’huile dans un faitout et faites-y suer les oignons 5 min à feu vif. Ajoutez ensuite les dés de potimarron et le gingembre et poursuivez encore 5 min pour les faire dorer.
Etape : 3
Versez le bouillon dans le faitout et portez-le à ébullition. Jetez-y les lentilles, et laissez le tout cuire 35 min environ.
Etape : 4
À l’issue de la cuisson, baissez le feu, laissez tiédir, et mixez la soupe directement dans le faitout à l’aide d’un mixeur plongeant.
Etape : 5
Incorporez la crème dans le velouté obtenu, salez, poivrez et relevez la préparation avec le cumin. N’hésitez pas également à disperser quelques herbes fraîches sur les bols après avoir réparti la soupe.
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