Soupe potimarron lait d'amande
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 potimarron bio
- 1 l de lait d’amande bio
- 1 grosse pomme de terre
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de curcuma
- Sel
- Poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.7 (210°C).
Etape : 2
Frottez la peau du potimarron de façon à lui retirer toutes ses impuretés. Coupez-le en deux pour récupérer ses graines. Rincez-les soigneusement sous un filet d’eau, puis séchez-les avec du papier absorbant. Réservez-les tandis que vous coupez la chair du légume en morceaux. Pelez et rincez la pomme de terre, coupez-la en 3, et mettez cette dernière et le potimarron coupé dans le panier de votre cocotte-minute. Faites cuire 15 min.
Etape : 3
Placez les graines dans un saladier. Ajoutez le curcuma et arrosez d’huile. Mélangez bien pour que chaque graine soit recouverte, puis placez-les sur une feuille de papier sulfurisée en une seule couche. Enfournez pour 15 min en remuant à mi-cuisson.
Etape : 4
Lorsque les légumes sont cuits, mettez-les dans une casserole et versez le lait d’amande. À vous de juger la quantité de liquide par rapport à la consistance que vous recherchez. Mixez le tout finement avec un mixeur plongeant, salez, poivrez et maintenez au chaud.
Etape : 5
Versez la soupe bien fumante dans 4 bols et répartissez les graines grillées sur le dessus. Bon appétit !
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