Terrine potimarron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 1 potimarron
- 50 g de farine
- 3 œufs
- 100 g de comté râpé
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez le potimarron, puis retirez-lui ses graines avant de le couper grossièrement en morceaux. Faites-le cuire à l’autocuiseur pendant 15 min, puis récupérez sa chair et écrasez-la à la fourchette pour la réduire en purée.
Etape : 2
Mettez votre four à préchauffer th.6-7 (200°C).
Etape : 3
Faites-chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer l’oignon pelé et émincé finement. Une fois bien revenu, mélangez-le au potimarron dans un grand saladier en versant progressivement le lait. Réservez.
Etape : 4
Prenez un autre récipient et mélangez les œufs avec la farine, la crème et le fromage. Salez, poivrez, puis ajoutez la touche de cumin. Enfin, incorporez la purée de potimarron.
Etape : 5
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte obtenue. Enfournez pour 45 min, puis laissez un peu tiédir voire refroidir avant de dresser. Bon appétit !
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