Velouté au potimarron facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 grosse pomme de terre
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 10 g de racine de gingembre
- 2 c. soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- Le jus d’1/2 citron
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez votre potimarron, retirez-lui les graines, et coupez-le grossièrement en morceaux. Pelez et lavez la pomme de terre et coupez-la en 2 ou en 3. Mettez les légumes dans le panier de votre autocuiseur et faites cuire 15 min.
Etape : 2
Pelez et émincez l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse, et commencez par faire dorer l’oignon 5 min avant de rajouter l’ail et le gingembre pour encore 5 min.
Etape : 3
Ajoutez les morceaux de légumes cuits dans la sauteuse. Assaisonnez, mettez les épices et la crème, et mixez le tout avec un mixeur plongeant. Si la consistance est trop épaisse pour vous, rallongez simplement avec un peu d’eau.
Etape : 4
Maintenez le velouté au chaud tandis que vous rincez et ciselez la coriandre fraîche. Au moment du service, vous n’aurez plus qu’à mettre quelques feuilles sur les bols, et à ajouter quelques gouttes de jus de citron fraîchement pressé.
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