Velouté de potimarron au chorizo
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 100 g de chorizo fort
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel au piment d’Espelette
- Poivre
- 1 bouquet de persil plat
Recette
Etape : 1
Pelez le potimarron et enlevez-lui ses graines. Puis coupez-le grossièrement en morceaux et faites-les cuire 15 min à l’autocuiseur.
Etape : 2
Pendant ce temps, pelez l’oignon et l’ail et émincez-les, avant de les faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive.
Etape : 3
Coupez le chorizo en tranches fines. Placez-les sur un papier sulfurisé en une seule couche, et faites-les griller sous le grill du four 10 min.
Etape : 4
Mettez les légumes cuits et l’oignon et l’ail revenus dans une casserole. Ajoutez un fond d’eau, et mixez le tout pour obtenir une belle consistance de velouté. Salez et poivrez puis goûtez pour ajuster éventuellement l’assaisonnement à votre convenance.
Etape : 5
Au moment du service, répartissez la soupe dans des bols, déposez quelques tranches de chorizo grillées, dispersez des feuilles de persil plat préalablement rincées, et dégustez bien chaud !
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