Velouté de potimarron au foie gras poêlé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potimarron au foie gras poêlé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 tranches de foie gras 
  • 1 potimarron 
  • 1 oignon 
  • 20 g de beurre 
  • 25 cl de crème 
  • 1 c. à café de crème de balsamique 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Baies roses 

Recette

Etape : 1

Pelez et épépinez le potimarron, puis coupez-le grossièrement et mettez-le à cuire 15 min à l’autocuiseur.  

Etape : 2

Pelez l’oignon et émincez-le, puis faite-le revenir dans le beurre dans une grande sauteuse. Faites attention de ne pas faire noircir votre beurre.  

Etape : 3

Ajoutez les morceaux de potimarron cuits aux oignons, versez la crème et mixez le tout finement pour obtenir une consistance lisse et un peu épaisse de velouté. Salez et poivrez selon vos goûts. Réservez la soupe au chaud sur un feu doux. 

Etape : 4

Au dernier moment, occupez-vous de poêler votre foie gras. Faites bien chauffer une poêle sans ajouter de matière grasse et déposez-y vos tranches. Faites-les dorer 2 à 3 min par face. 

Etape : 5

Pour le service, répartissez le velouté dans des bols, déposez simplement la tranche de foie gras poêlée, déposez quelques baies roses dessus ainsi que 3 ou 4 gouttes de crème de balsamique. Et passez à la dégustation sans attendre plus ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 111 fois

Partager cette Recette