Velouté de potimarron en verrine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potimarron en verrine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 20 cl de crème entière 
  • 20 g de beurre 
  • 1 cube de bouillon de poule 
  • 1 c. à café de noix de muscade en poudre 

Recette

Etape : 1

Commencez par peler et enlever les graines de votre potimarron. Coupez-le ensuite en petits dés.  

Etape : 2

Réalisez un bouillon de poule à partir du cube, et maintenez-le au chaud. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites-y dorer les dés de potimarron. Remuez bien, puis mouillez à hauteur avec le bouillon, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 30 min. 

Etape : 4

Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d’un couteau, puis égouttez en gardant un peu de liquide.  

Etape : 5

Ajoutez la crème et la noix de muscade, puis mixez finement jusqu’à obtenir une belle consistance de velouté.  

Etape : 6

Au moment du service, dressez votre préparation dans des verrines, et accompagnez-les de crevettes grillées, de jambon cru, de copeaux de parmesan ou encore d’une belle tranche de pain de seigle.  

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