Velouté de potimarron en verrine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 20 cl de crème entière
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 c. à café de noix de muscade en poudre
Recette
Etape : 1
Commencez par peler et enlever les graines de votre potimarron. Coupez-le ensuite en petits dés.
Etape : 2
Réalisez un bouillon de poule à partir du cube, et maintenez-le au chaud.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites-y dorer les dés de potimarron. Remuez bien, puis mouillez à hauteur avec le bouillon, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 30 min.
Etape : 4
Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d’un couteau, puis égouttez en gardant un peu de liquide.
Etape : 5
Ajoutez la crème et la noix de muscade, puis mixez finement jusqu’à obtenir une belle consistance de velouté.
Etape : 6
Au moment du service, dressez votre préparation dans des verrines, et accompagnez-les de crevettes grillées, de jambon cru, de copeaux de parmesan ou encore d’une belle tranche de pain de seigle.
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