Velouté de potimarron et carottes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 3 carottes
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et enlevez les graines de votre potimarron, puis débitez-le en petits dés d’environ 1 cm.
Etape : 2
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Etape : 3
Pelez et émincez finement l’oignon.
Etape : 4
Faites fondre le beurre dans un faitout. Dès qu’il est fondu, jetez-y les oignons et faites-les revenir. Lorsqu’ils sont bien fondants, mettez les dés de légumes dans le faitout, mouillez à hauteur avec de l’eau (ou un bouillon de légume), couvrez, baissez le feu et laissez mijoter environ 30 min.
Etape : 5
Vérifiez la cuisson des légumes : ils doivent être bien tendres. Récupérez-les avec une écumoire, mettez-les dans une casserole. Arrosez de crème et mixez avec un mixeur plongeant. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre en poudre. Mélangez et maintenez au chaud.
Etape : 6
Rincez le bouquet de coriandre et ciselez-en quelques feuilles.
Etape : 7
Dressez ce velouté en le présentant simplement dans des bols et décoré de quelques feuilles d’herbe fraîche.
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