Velouté de potimarron et carottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potimarron et carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 potimarron 
  • 3 carottes 
  • 1 oignon 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 20 g de beurre 
  • 1 c. à café de coriandre en poudre  
  • 1 bouquet de coriandre fraîche 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et enlevez les graines de votre potimarron, puis débitez-le en petits dés d’environ 1 cm. 

Etape : 2

Pelez et coupez les carottes en rondelles.  

Etape : 3

Pelez et émincez finement l’oignon.  

Etape : 4

Faites fondre le beurre dans un faitout. Dès qu’il est fondu, jetez-y les oignons et faites-les revenir. Lorsqu’ils sont bien fondants, mettez les dés de légumes dans le faitout, mouillez à hauteur avec de l’eau (ou un bouillon de légume), couvrez, baissez le feu et laissez mijoter environ 30 min. 

Etape : 5

Vérifiez la cuisson des légumes : ils doivent être bien tendres. Récupérez-les avec une écumoire, mettez-les dans une casserole. Arrosez de crème et mixez avec un mixeur plongeant. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre en poudre. Mélangez et maintenez au chaud. 

Etape : 6

Rincez le bouquet de coriandre et ciselez-en quelques feuilles. 

Etape : 7

Dressez ce velouté en le présentant simplement dans des bols et décoré de quelques feuilles d’herbe fraîche.  

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