Velouté de potimarron et lait de coco
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 potimarron bio
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de lait de coco
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 c. à café de coriandre en poudre.
- Poivre aux 5 baies
Recette
Etape : 1
Ne pelez pas votre potimarron mais brossez sa peau soigneusement sous un filet d’eau du robinet pour lui retirer toutes ses impuretés. Ouvrez-le ensuite pour enlever les graines et les filaments, puis coupez-le en petits cubes.
Etape : 2
Pelez et émincez l’ail, puis faites-le revenir dans l’huile dans un grand faitout. Ajoutez ensuite les cubes de potimarron, et mouillez avec de l’eau. Ajoutez le cube, et portez à ébullition. Mélangez bien jusqu’à dissolution complète du cube dans l’eau de cuisson. Baissez ensuite le feu, couvrez et laissez cuire 35 min.
Etape : 3
Récupérez les légumes cuits et placez-les dans une casserole. Versez le lait de coco et mixez. Ajustez la consistance éventuellement avec un peu d’eau de cuisson.
Etape : 4
Mettez un peu de poivre et la coriandre en poudre, et servez ce délicieux velouté bien fumant.
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