Velouté de potimarron et lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potimarron et lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 potimarron bio 
  • 2 gousses d’ail 
  • 20 cl de lait de coco 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cube de bouillon de poule 
  • 1 c. à café de coriandre en poudre. 
  • Poivre aux 5 baies 

Recette

Etape : 1

Ne pelez pas votre potimarron mais brossez sa peau soigneusement sous un filet d’eau du robinet pour lui retirer toutes ses impuretés. Ouvrez-le ensuite pour enlever les graines et les filaments, puis coupez-le en petits cubes.  

Etape : 2

Pelez et émincez l’ail, puis faites-le revenir dans l’huile dans un grand faitout. Ajoutez ensuite les cubes de potimarron, et mouillez avec de l’eau. Ajoutez le cube, et portez à ébullition. Mélangez bien jusqu’à dissolution complète du cube dans l’eau de cuisson. Baissez ensuite le feu, couvrez et laissez cuire 35 min. 

Etape : 3

Récupérez les légumes cuits et placez-les dans une casserole. Versez le lait de coco et mixez. Ajustez la consistance éventuellement avec un peu d’eau de cuisson.  

Etape : 4

Mettez un peu de poivre et la coriandre en poudre, et servez ce délicieux velouté bien fumant. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette